Nous avons créé vos menus à partir de quelques règles de base:

  • le matin penser à inclure des protéines (oeufs, fromage blanc, jambon, par exemple), des laitages, des féculents et des fruits,  du beurre (les matières grasses saturées sont importantes le matin car c’est le moment où on les élimine le mieux, évitez la margarine car le beurre contient de la vitamine A qui est importante pour l’organisme).

  • Pas trop de sucres rapides le matin.

  • le midi légumes à volonté, féculents (environ 2 cuillères à soupe), du poisson 2x/semaine, de la viande rouge 2x/semaine et on complète avec de la viande blanche

  • 2 goûters avec un peu de féculents si besoin et un fruit ou un laitage

  • le soir on mange léger et surtout pas de féculents (ceux du goûter suffisent largement)

  • eau à volonté

A partir de là, tout peut évidemment être modifié à volonté. Les plats que nous vous donnerons ici et tout au long de votre suivi ne sont que des exemples parmi tant d’autres. Si nos idées de plats ne vous correspondent pas, n’hésitez pas à en changer la composition en essayant de respecter les règles de base.