Je crée mes menus à partir de quelques règles de base:

 

  • le matin penser à inclure des protéines, des laitages, des féculents et des fruits,  du beurre (les matières grasses saturées sont importantes le matin car c’est le moment où on les élimine le mieux, pas de margarine car le beurre contient de la vitamine A qui est importante pour l’organisme). Pas trop de sucres rapides.
  • le midi légumes à volonté, féculents (environ 2 cuillères à soupe), du poisson 2x/semaine, de la viande rouge 2x/semaine et on complète avec de la viande blanche
  • 2 goûters avec un peu de féculents si besoin et un fruit ou un laitage
  • le soir on mange léger et surtout pas de féculents
  • eau à volonté

A partir de là, tout peut évidemment être modifié à volonté. Les plats que je vous donne ici ne sont que des exemples parmi tant d’autres. Si mes idées de plats vous intéressent, vous retrouverez toutes les idées dans la rubrique “recettes”.

Voici également un article de la Harvard médical school qui peut vous aider.