Nos différentes recettes de Crêpes en fonction de vos envies et besoins.

Il existe des centaines de façons de cuisiner les crêpes, si on y ajoute seulement de la confiture, du miel, ou du sucre et du citron, c’est un petit dej idéal.

Nous vous donnons aujourd’hui des recettes pour réaliser vos crêpes de facon à ce qu’elles collent au mieux à vos désirs alimentaires.

1- Les crêpes protéinées pour apporter à vos muscles les éléments nécessaires à leur fonctionnement

Recette pour 6 crêpes:

Ingrédients :

  • 30 gr de Pure Nourrish (protéines)
  • 30 gr de farine complète
  • 15 cl de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d’oeuf
  • vanille liquide
  • stévia

Ensuite, rien de plus simple, mélangez le tout dans un bol et laissez reposer quelques instants. Faites chauffer une poêle à feu doux et ajoutez-y une petite cuillère à café d’huile de noix de coco (pour éviter que la pâte ne colle à la poêle).

2- Les crêpes Véganes

Ingrédients
  • 350 g de farine de blé
  • 50 g de fécule
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 45 cl de lait végétal (amande, soja/vanille ou celui que vous préférez)
  • 25 cl d’eau FACULTATIF
  • 1 c. à café de sel 2 c. à café de sucre (à ne pas mettre si vous choisissez un lait végétal déjà sucré, par exemple au riz)
  • Arôme de votre choix pour une version sucrée (vanille, amande, fleur d’oranger, citron, cannelle…) ou épices pour une version salée (cumin, muscade, ail…)
Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel et le sucre.
Mélanger.
Faire un puits et verser l’huile.
Mélanger légèrement.
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux (ce qui arrive si on verse le lait d’un coup).
Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer environ 2 h à température ambiante. Cela permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.
Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.
Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface.
Cuire 2 à 3 minutes environ.
Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Recettes de Virginie et Sofia

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