Banana bread protéiné au caramel light

NB DE PERSONNES :10 – PRÉPARATION : 20 min – CUISSON : 35 min

Ingrédients

  • Pour le banana :
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine
  • 1,5 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le caramel :
  • 8 c. à café de crème fraîche légère
  • 20 g de sucre en poudre

Préparation

  • Préparez le caramel. Portez à ébullition et laissez cuire la crème fraîche et le sucre dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir un caramel bien ambré.
  • Retirez du feu et versez le caramel dans un pot en verre.
  • Réservez.
  • Préparez le banana. Pelez les bananes et écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez la vanille liquide, les blancs d’oeufs et le fromage blanc puis mélangez bien.
  • Incorporez la farine, les flocons d’avoine, la cannelle et la levure puis remuez bien jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez pendant 35 minutes environ en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tiédir puis démoulez.

Bonne Journée 🙂