Banana bread protéiné au caramel light

NB DE PERSONNES :10 – PRÉPARATION : 20 min – CUISSON : 35 min
Ingrédients
- Pour le banana :
- 2 bananes bien mûres
- 200 g de fromage blanc 0%
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine
- 1,5 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le caramel :
- 8 c. à café de crème fraîche légère
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
- Préparez le caramel. Portez à ébullition et laissez cuire la crème fraîche et le sucre dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir un caramel bien ambré.
- Retirez du feu et versez le caramel dans un pot en verre.
- Réservez.
- Préparez le banana. Pelez les bananes et écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
- Ajoutez la vanille liquide, les blancs d’oeufs et le fromage blanc puis mélangez bien.
- Incorporez la farine, les flocons d’avoine, la cannelle et la levure puis remuez bien jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez pendant 35 minutes environ en vérifiant la cuisson.
- Laissez tiédir puis démoulez.
Bonne Journée 🙂